A Páscoa já está chegando e isso significa... Muito chocolate! E para os chocólatras de plantão, a dica Dressas de hoje é pra vocês: ovos para você fazer em casa! Alguns mais complicados, outros mais fáceis de fazer... Confira agora algumas dicas para você fazer o seu ovo de páscoa, bem do jeitinho que você gosta!
E para você fazer a forma do seu ovo, você vai precisar de:
- duas formas de plástico ou silicone, para moldar os dois lados do seu ovo;
- 500g de chocolate em barra;
- espátula de metal;
- forma para levar o ovo a geladeira;
- um recipiente de vidro.
Primeiramente, você deverá derreter a barra de chocolate. Para isso, quebre-a em pedaços bem pequenos e coloque no recipiente de vidro. Depois, leve ao microondas por 3 minutos.
Depois, despeje sobre a pie e mexa com a espátula até o chocolate engrossar.
Após isso, coloque o chocolate nas formas de silicone e raspe os excessos.
Leve a geladeira por um tempinho (5 à 9 minutos), depois retire.
Antes de tirar da forma, raspe os excessos, para que seu ovo fique uniforme dos dois lados.
Agora que você já tem os dois lados do seu ovo, você pode escolher como vai querer recheá-lo. Você pode rechear com chocolate cremoso e colocar confeitos por cima. Os confeitos são bem-vindos: granulados, castanha, paçoca, confete, M&M's... O negócio é confeitar! E a combinação chocolate + morango também é perfeita!
E também tem os de "nivel hard". O que contém uma camada recheada costumam ser os mais escolhidos por ai. Também conhecidos como "trufados", os ovos com camadas assim possuem recheios de chocolate branco, chocolate amargo, doce de leite, coco e diversos outros sabores encontrados nas trufas!
E ai, conseguiu pegar um pouquinho de como criar um ovo de páscoa?! Aproveite nossas dicas e prepare seu ovo de dar água na boca!
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