Domingo é dia de reunir a família para comemorar o dia das mães! E essa super comemoração merece um almoço bem especial! E para quem pretende organizar um almoço daqueeeeles, que tal uma super sobremesa pra deixar o almoço mais delicioso ainda?! Hoje a Dressas traz algumas dicas de sobremesas que você pode preparar para o almoço do dia das mães e agradar a sua mamãe querida! Confira:
Mousse de maracujá:
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condessado
- 1 lata de suco natural de maracujá (o de leite condessado)
OBS: Se não tiver suco natural pode ser um pacote de suco (sem açúcar)
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogênico.
- Sirva em tacinha sou em uma travessa.
- Decore com sementes de maracujá.
- Deixe na geladeira por 4 horas gelando.
Cheesecake de frutas vermelhas:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de biscoito de leite triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
Creme:
- 2 ½ xícaras (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- Raspas da casca de 1 limão
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de framboesa
- ½ xícara (chá) de mirtilos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Misture bem em uma tigela o biscoito triturado, a manteiga e o açúcar. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível. Reserve.
- Bata na batedeira o cream cheese e o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ovos, as raspas de casca de limão e bata até que fique homogêneo.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela o morango, o açúcar, a framboesa, os mirtilos, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Reserve.
- Assim que a torta esfriar, desenforme-a e despeje a cobertura. Sirva gelada.
Gelatina colorida:
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sabor Uva
- 1 envelope de gelatina sabor pêssego
- 1 envelope de gelatina sabor morango
- 1 envelope de gelatina sabor limão
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 600 ml de água quente
- 600 ml de água gelada
Modo de preparo:
- Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes.
- Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem.
- Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida.
- Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos.
- Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco.
- Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por mais 15 minutos.
- Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para cada camada .
- Após acrescentar a última camada de creme, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir e apreciar a receita.
Salada de frutas:
Ingredientes:
- 3 laranjas espremidas em forma de suco
- 1/2 mamão picado
- 1 maçã grande com casca picada
- 1/2 melão picado
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 1 manga em pedaços
Modo de preparo:
- Misture todas as frutas, menos a banana com o suco de laranja em uma taça.
- Adicione a banana à taça somente no momento de servir a sobremesa, pois ela estraga mais rápido que as demais frutas e pode azedar toda a salada de frutas.
Brownie com sorvete:
Ingredientes:
- 1 caixa de mistura para brownie
- 1 litro de sorvete de creme
- 250 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem.
- Deixe esfriar, desenforme e coloque em um refratário.
- Amoleça um pouco o sorvete e distribua sobre o brownie.
- Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite e espalhe sobre o sorvete.
- Leve ao freezer por 4 horas.
- Coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir.
- Decore com raspas de chocolate.
Lasanha de Oreo:
Ingredientes:
- 36 biscoitos Oreo
- 2 potes de doce de leite
- 2 potes de nata
- 2 xícaras de açúcar
- Confeitos de chocolate
Modo de preparo:
- Triturar os biscoitos no liquidificador, ou com as próprias mãos.
- Espalhar por uma forma.
- Bater a nata com o açúcar e espalhar por cima do biscoito triturado.
- Colocar uma camada com todo o doce de leite por cima.
- Colocar o resto da nata batida com açúcar e finalizar com os confeitos de chocolate.
- Deixe no freezer por uma hora ou na geladeira por 4 horas antes de servir.
Nós fizemos um post especial sobre sobremesas que podem ser feitas com Oreo! Se você quiser ver mais receitas, é só acessar aqui: Dica Dressas: receitas de sobremesas com biscoito Oreo
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