Wednesday, May 4, 2016

Dica Dressas: sobremesas para o almoço do dia das Mães

Domingo é dia de reunir a família para comemorar o dia das mães! E essa super comemoração merece um almoço bem especial! E para quem pretende organizar um almoço daqueeeeles, que tal uma super sobremesa pra deixar o almoço mais delicioso ainda?! Hoje a Dressas traz algumas dicas de sobremesas que você pode preparar para o almoço do dia das mães e agradar a sua mamãe querida! Confira:


Mousse de maracujá:

Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condessado
  • 1 lata de suco natural de maracujá (o de leite condessado)

OBS: Se não tiver suco natural pode ser um pacote de suco (sem açúcar)

Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogênico.
  2. Sirva em tacinha sou em uma travessa.
  3. Decore com sementes de maracujá.
  4. Deixe na geladeira por 4 horas gelando.


Cheesecake de frutas vermelhas:

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de biscoito de leite triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Creme:
  • 2 ½ xícaras (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Raspas da casca de 1 limão

Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de framboesa
  • ½ xícara (chá) de mirtilos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:
  1. Misture bem em uma tigela o biscoito triturado, a manteiga e o açúcar. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível. Reserve.
  2. Bata na batedeira o cream cheese e o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ovos, as raspas de casca de limão e bata até que fique homogêneo.
  3. Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela o morango, o açúcar, a framboesa, os mirtilos, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Reserve.
  5. Assim que a torta esfriar, desenforme-a e despeje a cobertura. Sirva gelada.

Gelatina colorida:

Ingredientes:
  • 1 envelope de gelatina sabor Uva
  • 1 envelope de gelatina sabor pêssego
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 1 envelope de gelatina sabor limão
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de água quente
  • 600 ml de água gelada

Modo de preparo:
  1. Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes. 
  2. Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem. 
  3. Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida. 
  4. Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos. 
  5. Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco. 
  6. Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por mais 15 minutos. 
  7. Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para cada camada . 
  8. Após acrescentar a última camada de creme, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir e apreciar a receita.


Salada de frutas:

Ingredientes:
  • 3 laranjas espremidas em forma de suco
  • 1/2 mamão picado
  • 1 maçã grande com casca picada
  • 1/2 melão picado
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 1 manga em pedaços

Modo de preparo:
  1. Misture todas as frutas, menos a banana com o suco de laranja em uma taça. 
  2. Adicione a banana à taça somente no momento de servir a sobremesa, pois ela estraga mais rápido que as demais frutas e pode azedar toda a salada de frutas.


Brownie com sorvete:

Ingredientes:
  • 1 caixa de mistura para brownie
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 250 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
  1. Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Deixe esfriar, desenforme e coloque em um refratário.
  3. Amoleça um pouco o sorvete e distribua sobre o brownie.
  4. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. Misture o creme de leite e espalhe sobre o sorvete.
  7. Leve ao freezer por 4 horas.
  8. Coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir.
  9. Decore com raspas de chocolate.

Lasanha de Oreo:

Ingredientes: 
  • 36 biscoitos Oreo
  • 2 potes de doce de leite
  • 2 potes de nata
  • 2 xícaras de açúcar
  • Confeitos de chocolate

Modo de preparo:
  1. Triturar os biscoitos no liquidificador, ou com as próprias mãos. 
  2. Espalhar por uma forma. 
  3. Bater a nata com o açúcar e espalhar por cima do biscoito triturado. 
  4. Colocar uma camada com todo o doce de leite por cima. 
  5. Colocar o resto da nata batida com açúcar e finalizar com os confeitos de chocolate. 
  6. Deixe no freezer por uma hora ou na geladeira por 4 horas antes de servir.

Nós fizemos um post especial sobre sobremesas que podem ser feitas com Oreo! Se você quiser ver mais receitas, é só acessar aqui: Dica Dressas: receitas de sobremesas com biscoito Oreo

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