Wednesday, April 27, 2016

Dica Dressas: receitas de sobremesas com biscoito Oreo

O biscoito Oreo é um sucesso! Recém-chegado no Brasil, o biscoito aterrissou por terras brasileiras no finalzinho do ano de 2013 mas já é top de linha! O Oreo veio para bater de frente com o biscoito Negresco, e mostrou que veio pra ficar. E o biscoito recheado é sucesso dentro e fora do Brasil. Com sua simples receita de biscoito de chocolate +  recheio de creme, o Oreo dá água na boca de qualquer um. E por isso, ele mais do que um biscoitinho recheado! A moda agora é fazer sobremesas com Oreo: pavês, bolos, trufas, sorvetes, e até mesmo lasanha de Oreo! Por isso, a Dressas separou hoje algumas receitinhas de sobremesas que você pode fazer com o biscoito! Confira:


Mousse de Oreo:

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito Oreo
1 lata de leite condensado
2 pacotes de nata
4 folhas de gelatina

Modo de preparo:
Picar os biscoitos, reservando algumas para decoração. Bater as natas até ficarem bem firmes. Amolecer as folhas de gelatina em água fria e derretê-las no leite condensado em banho-maria, ou no micro-ondas. De seguida, verter para a taça das natas e misturar. Juntar os biscoitos triturados e envolver tudo muito bem. Verter para uma taça ou em tacinhas individuais e levar ao frigorífico.


Trufa de Oreo:

Ingredientes:
1 pacote (144g) de Oreo
80g de cream cheese
150g de chocolate ao leite para cobrir

Modo de preparo:
Em um processador bata os biscoitos (com o recheio) até formarem uma farofa homogênea. Acrescente o cream cheese e junte os dois ingredientes com as mão amassando, até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e leve ao congelador por cerca de 30 minutos. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, ou no micro-ondas (use a potência de 50% e vá colocando de 1 em 1 minuto, mexendo nos intervalos, até derreter). Passe as bolinhas no chocolate e coloque sobre um plástico ou papel manteiga e leve por cerca de 20 minutos a geladeira.


Milkshake de Oreo:

Ingredientes:
2 xícaras de sorvete de creme 
1 xícara de leite 
6 a 8 biscoitos Oreo triturados
4 colheres de calda de chocolate

Modo de preparo:
Coloque os biscoitos em um saco plástico fechado e quebre eles até obter pedaços do tamanho desejado. Utilize um rolo de amassar ou o fundo de um copo para quebrá-los. Coloque duas xícaras de sorvete de creme, uma de leite e os biscoitos em pedaços dentro do liquidificador. Ajuste o liquidificar na velocidade alta e bata até que esteja bem misturado. O milkshake deve estar suave e cremoso sem qualquer pedaço sólido de sorvete. Despeje uma colher de sopa da calda de chocolate em cada uma das quatro taças. Despeje o milkshake em cada taça e misture. Coloque como cobertura um pouco de migalha de biscoito ou o creme chantily.


Sorvete de Oreo:

Ingredientes:
Sorvete de Flocos misturado com Oreo em pedaços
Avelãs trituradas
1 pote de Nutella derretida
Oreo em pedaços para o acabamento

Modo de preparo:
Em um refratário, coloque as seguintes camadas: 1ª Camada – Sorvete de Flocos misturado com Oreo em pedaços. 2ª Camada – avelãs trituradas. 3ª Camada – Nutella derretida. 4ª Camada – Oreo em pedaços (sem recheio) para finalizar. Repita as camadas (menos a 4 camada, que é a finalização), se necessário, até preencher o recipiente. Depois é só colocar no freezer e esperar congelar para servir. Você também pode colocar em forminhas com palitos espetados para ficarem em formato de picolé.


Pavê de Oreo:

Ingredientes:
1/2 pacote de biscoito Oreo
1 bola de sorvete de creme
Chantilly à vontade
Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:
Amasse o biscoito em pedaços pequenos e coloque numa forma de aro redondo. Depois, coloque o sorvete por cima e congele no freezer durante 4 horas. Antes de servir, decore com o chantilly e a calda de chocolate.


Cheesecake de Oreo:

Ingredientes:
30 biscoitos Oreo sem recheio
100g de manteiga ou margarina sem sal
750g de cream cheese
¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
115g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160 °C. Forre uma assadeira de 33 x 22 cm com papel manteiga. No processador ou no liquidificador, triture 24 bolachas até formar uma farofa. Derreta ¼ da manteiga e misture com a farofa. Forre o fundo da fôrma com essa massa. Bata, com o auxilio da batedeira, o cream cheese e o açúcar. Adicione o creme de leite e a baunilha e torne a bater para misturar todos os ingredientes. Adicione os ovos, batendo sempre. Pique o restante das bolachas e, delicadamente, incorpore-os à massa. Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Enquanto isso prepare a calda, derretendo o chocolate com a manteiga restante no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecer demais e queimar o chocolate. Retire o cheesecake do forno e espere esfriar um pouco para despejar o chocolate por cima. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas antes de servir.


Lasanha de Oreo:

Ingredientes: 
36 biscoitos Oreo
2 potes de doce de leite
2 potes de nata
2 xícaras de açúcar
Confeitos de chocolate

Modo de preparo:
Triturar os biscoitos no liquidificador, mixer ou com as próprias mãos. Espalhar por uma forma. Bater a nata com o açúcar e espalhar por cima do biscoito triturado. Colocar uma camada com todo o doce de leite por cima. Colocar o resto da nata batida com açúcar e finalizar com os confeitos de chocolate. Deixe no freezer por uma hora ou na geladeira por 4 horas antes de servir.


Olha quantos tipos de sobremesa você pode fazer com o biscoito Oreo! Você pode fazer de um simples bombom até um bolo super incrementado com Oreo! Além de ser lindo, é uma delícia! E essas sobremesas podem servir para diversos tipos de ocasiões: jantares, comemorações, festas de aniversários, lanches! Ficou com água na boca só de ver?! Que tal já ir preparando sua sobremesa com Oreo!?

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