Wednesday, June 17, 2015

Dica Dressas: Cuscuz funcional

Sempre gostamos de trazer para vocês as receitas das melhores guloseimas, e hoje não será diferente. Mas, dessa vez iremos fazer um especial saudável de Festa Junina. Ah, e o melhor, a receita é fácil de fazer e pode servir na refeição do almoço de domingo! Curtiu? Dá uma olhada:

Valor calórico: 115 Kcal/ porção

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
1 berinjela grande em cubos pequenos - 495g
1 cebola pequena em pedaços pequenos - 75g
1 xícara (chá) de polpa de tomate - 240g
1 colher (chá) de molho de pimenta - 5g
Folhas de 4 ramos de salsinha picadas - 18g
1 xícara (chá) de milho verde em conserva - 150g
1/2 xícara (chá) de ervilha em conversa - 100g
1 xícara (chá) de farinha de milho - 100g
Sal a Gosto

Modo de Preparo: Coloque em uma panela a metade do azeite de oliva, a berinjela e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adiciona a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal e 1/2 xícara (chá) de água. Depois de 2 minutos, misture a salsinha, o milho verde e as ervilhas. Junte a farinha de milho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma massa encorpada. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua a massa em 24 fôrmas com buraco no meio (capacidade para 30ml), apertando com suavidade. Leve à geladeira por 2 horas.

Montagem: Desenforme os cuscuzes nos pratos e sirva com salada de agrião. Regue com o azeite de oliva que restar.

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