Cheesecake de morango:
- 1 pacote de biscoito Maria triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de cream cheese (queijo cremoso)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda:
- 2 xícaras (chá) de morango fatiado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- 1 colher (café) de suco de limão
- Misture o biscoito com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a farinha.
- Despeje sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
- Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe a calda por cima e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com morangos e sirva.
Cheesecake de goiabada:
Ingredientes:
(Creme)
- 500 g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- raspas de 1 limão
- 100 g de creme de leite fresco
(Massa)
- 4 colheres de açúcar
- ½ xícara de farinha de trigo
- 50 g de farinha de castanha de caju
- 2 ½ colheres de manteiga sem sal
- Canela
(Cobertura)
- 100 g de goiabada
- 1 xícara de água
- modo de preparo
Modo de preparo:
Creme: na batedeira misture o cream cheese, o açúcar, ovos e raspas de limão. Acrescente o creme de leite por último. Sem deixar bater muito, reserve.
Massa: misture todos os ingredientes manualmente até formar uma farofa e forre o fundo da assadeira. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 10 minutos. Retire do forno, complete a assadeira com o creme até atingir 2/3 da altura da forma, e volte ao forno até que esteja corado. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Retire da forma e cubra com a goiabada.
Cobertura: derreta a goiabada em banho-maria com a água.
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