O inverno já começou, e o frio está começando a surgir e nada melhor do que um edredom e uma comida bem quentinha para espantá-lo. Sim, eu sei que o frio também dá preguiça e foi por isso que separamos receitas práticas e fáceis de fazer, para que assim você não precise ficar muito tempo longe das cobertas.
Vamos começar pela sopa, separamos uma que além de ser rápida leva poucos ingredientes, e possivelmente já os tenha todos em casa. Em seguida mostraremos uma bebida quente para aquelas pessoas que não querem sair da dieta mesmo no inverno. E para finalizar, não poderíamos deixar de fora uma sobremesa deliciosa.
Sopa Creme de Couve Flor
Ingredientes:
- 0,5 Kg de batatas descascadas e partidas em cubos
- 1 couve flor
- 50g de manteiga
- 1 cebola
- 1,5l de caldo de legumes
Modo de preparo:
Comece lavando bem a couve flor e separando os talos. Descasque as batatas e as corte em cubos. Em seguida pique a cebola e a leve a panela junto com a manteiga, sem deixar dourar. Junte em seguida os talos da couve flor, assim como as batatas.Em seguida, ainda mexendo, junte o caldo de legumes. Agora deixe ferver até que os legumes se encontrem cozidos. Depois basta tritura-los no liquidificador até que fiquem com uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto. Leve agora ao fogo o restante da couve flor, junto com uma colher de manteiga e uma quantidade de água suficiente para que aja o cozimento, não mais que isso. Em seguida, misture o topo da couve flor com a sopa. E pronto!
Quentão de Uva com Gengibre
Ingredientes:
- 200 ml de suco de uva integral
- Muito gengibre ralado
- 2 cravos (opcional)
Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo, com a panela tampada. Assim que borbulhar, desligue e beba bem quente. Polvilhe canela para finalizar, a gosto.
Essa bebida é ótima para desintoxicar o organismo e ser bebida em dias mais frios. Esse foi só um exemplo de suco detox, existem diversos outros que podem ser feitos para dias mais frios.
Suflê de Chocolate
Ingredientes:
- 150g de manteiga
- ½ litro de água
- 4 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver junto com o chocolate, duas colheres de açúcar e a manteiga. Vá mexendo até engrossar e, em seguida, deixe esfriar. Enquanto esfria, bata as claras em neve com as outras duas colheres de açúcar. Em seguida, junte tudo e misturedelicadamente. Depois, pegue um pote untado com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e despeje o creme dentro. Leve ao forno quente por mais ou menos cinco minutos, até a massa crescer. Retire e sirva em seguida, ainda quente.
No comments:
Post a Comment