Wednesday, December 17, 2014

Benefícios da canela para uma alimentação saudável

O verão está chegando e, para quem quer manter o corpo em forma, ou para aqueles que querem eliminar umas gordurinhas extras, a canela é uma opção incrível para emagrecimento natural e uma alimentação saudável. A canela possui uma série de benefícios. Ela ajuda a prevenir e combater o diabetes, controlando os níveis de açúcar no sangue e aumentando a sensibilidade à insulina. Estudos apontam que a canela ajuda a diminuir o colesterol total e o ruim, LDL, e também os níveis de triglicérides. A canela possui cerca de 5 a 6 calorias em uma colher de chá e muitos nutrientes como: Proteínas, Sódio, Cálcio, Vitaminas A, B1, B2, B6, Iodo, Ferro, Magnésio, Fosforo, Gordura Monoinsaturada (gordura boa). A canela também é um alimento termogênico, por isso, ajuda a acelerar o metabolismo e a queimar as gorduras, agindo, principalmente, sobre a gordura abdominal que é a mais difícil de eliminar.


A canela possui compostos fenólicos que possuem atividade antioxidante, ou seja, neutralizam os radicais livres. Entre os benefícios que esta ação proporciona, estão os de prevenir o envelhecimento precoce e doenças degenerativas, como o Alzheimer e tumores. É um alimento que faz bem tanto à saúde, quanto ao corpo.


Com relação a ingestão, não há diferenças nutricionais entre a canela em pó ou em pau. Ela também pode ser consumida polvilhada sobre frutas, legumes e carnes e também pode ser incluída em chás e sucos. Para quem quiser experimentar, aí vai uma receita de banana assada light com canela, que é de comer rezando!


Ingredientes:


- 2 bananas-prata médias

- 1 col. (chá) de canela em pó

- 2 sachês de adoçante em pó




Modo de preparo:

Corte as bananas em quatro fatias no sentido do comprimento. Forre uma forma refratária com papel manteiga, distribua as bananas e polvilhe a canela em pó, misturada com adoçante. Leve ao forno médio, preaquecido, por três minutos. Sirva ainda quente.


Rendimento: 2 porções.

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