(Reprodução)
Existem diferentes variações de bolinhos de arroz pelo mundo, como na Itália, Coreia do Sul e Japão; mas no Brasil a receita é essa:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro verde e o sal
- Misture tudo muito bem com uma colher
- Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos
- O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco a mistura na mão e o bolinho não se quebra
- Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
- Coloque o óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio
- Se você colocar os bolinhos em óleo frio, eles grudam no fundo da panela
- Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
- Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
- Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel toalha para tirar o excesso do óleo
- Então é só servir
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