Wednesday, January 21, 2015

Dica Dressas: conheça o Pop Cake!

Para quem pretende organizar uma festa (pode ser aniversário, casamento, bodas, formatura...) a dica Dressas de hoje é especialmente para você! Os docinhos e o bolo são coisas indispensáveis em qualquer comemoração pois representam um lado doce da ocasião. E que tal inovar nessas especiarias?! Conheça mais sobre o "Pop Cake", mais conhecido como bolo de palito e aprenda como fazer um desses!


O Pop Cake é o novo "Cup Cake" e já pode ser visto em diversas festas. Além de ser super diferente, ele é fácil de fazer. Você pode fazer Pop Cake bem enfeitados, com pasta americana, granulados, açúcar cristal ou confeitos especiais. Esse tipo de pirulito é bem alegre, e serve como enfeite na mesa de doces das festas.


Mas para quem pretende fazer algo mais elaborado, que tal dar forma ao seu Pop Cake?! Há muitos com formas personalizadas, como o da personagem Galinha Pintadinha ou em forma de ursinhos. É um jeito bem criativo de inovar no seu evento!


Confira a seguir, uma receita simples para você fazer um Pop Cake e dar uma cara diferente a sua mesa de doces!


Ingredientes:
  • 1 bolo esfarelado do sabor que preferir tipo dona benta
  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate ao leite ou branco para banhar
  • palitos de pirulito
  • granulado para confeitar (ou o confeito de sua preferência)

Modo de fazer:
  1. Junte o leite condensado ao bolo esfarelado aos poucos (em fios) até dar liga
  2. Trabalhe a massa até ela obtenha uma consistência firme e desgrude das mãos
  3. Faça bolinhas com a massa no tamanho de brigadeiros médios
  4. Derreta o chocolate
  5. Molhe a pontinha do palito de pirulito
  6. Espete a bolinha do pop cake até a metade, não afunde demais se não pode atingir a outra extremidade
  7. Leve ao congelador até que o chocolate tenha endurecido por completo (fazendo isso o palito não escorrega da massa, e facilita muito na hora de banhar)
  8. Depois que secar por completo, banhe o pop cake no chocolate e enfeite com o granulado

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