Wednesday, January 28, 2015

Dica Dressas: aprenda a fazer uma torta "Cheesecake"!

Para quem ama doces, a dica Dressas hoje é especial: que tal aprender a receita de uma cheesecake deliciosa?! "Cheesecake" é a famosa torta "Romeu & Julieta". Além de ser feita com queijo, ela pode conter goiabada, calda de morango, framboesa ou amora. Existem diversas maneiras de fazer essa torta, que é um sucesso nos Estados Unidos. Veja agora algumas receitas para você aprender a fazer uma Cheesecake:


Cheesecake de morango:

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito Maria triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese (queijo cremoso)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de morango fatiado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 1 colher (café) de suco de limão

Modo de preparo:
  • Misture o biscoito com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a farinha.
  • Despeje sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
  • Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe a calda por cima e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com morangos e sirva.


Cheesecake de goiabada:

Ingredientes:

(Creme)
  • 500 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • raspas de 1 limão
  • 100 g de creme de leite fresco

(Massa)
  • 4 colheres de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de castanha de caju
  • 2 ½ colheres de manteiga sem sal
  • Canela

(Cobertura)
  • 100 g de goiabada
  • 1 xícara de água
  • modo de preparo

Modo de preparo:

Creme: na batedeira misture o cream cheese, o açúcar, ovos e raspas de limão. Acrescente o creme de leite por último. Sem deixar bater muito, reserve.

Massa: misture todos os ingredientes manualmente até formar uma farofa e forre o fundo da assadeira. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 10 minutos. Retire do forno, complete a assadeira com o creme até atingir 2/3 da altura da forma, e volte ao forno até que esteja corado. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Retire da forma e cubra com a goiabada.

Cobertura: derreta a goiabada em banho-maria com a água.

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