Wednesday, May 25, 2016

Dica Dressas: conheça os famosos "bolos de vidro!"

Recentemente, andou circulando pela internet uma imagem de um bolo que parecia ser de vidro. O bolo parece ser de mentira e impressionou muita gente! Mas a verdade é que o bolo não é de mentira, acredite se quiser! Nós fomos conferir do que esse bolo é feito, quem o criou e como ele tem feito bastante sucesso! Confira:


A pioneira e criadora desse bolo é uma confeiteira Russa chamada Olga Noskova. Tudo começou quando Olga resolveu postar em seu perfil do Instagram, fotos dos bolos que ela fazia. Logo logo, os bolos de vidro começaram a atrair olhares de pessoas de todo mundo e não demorou muito para ela alcançar os primeiros 100 mil seguidores. E atualmente,Olga já ultrapassa 500 mil seguidores no Instagram.


Mas ai fica o mistério: como que seus bolos ficam tão perfeitos, a ponto de parecerem de vidro!? A receita é simples: o acabamento é feito com gelatina. Ela explica que, para dar o acabamento de brilho na cobertura do bolo, ela coloca a gelatina sobre o bolo gelado, pois se ele estiver quente, pode derreter a mistura.


E o resultado é incrível! E a confeiteira Olga faz esses bolos em diversos formatos e cores. E tem cores de gelatinas que chama bastante atenção como azul piscina e azul petróleo. 


E ela costuma sempre colocar frutinhas em cima do bolo para enfeitar como Blueberrys. Além disso, bolos temáticos de Natal também ficam perfeitos!


E a receita é a seguinte:

Ingredientes:

20 g de gelatina em pó sem sabor
120 ml de água
300 g de glucose em pó (vendida em loja de artigos para culinária)
300 g de açúcar
150 ml de água
200 ml de leite condensado
300g de chocolate em barra derretido
Corante alimentício

Como fazer:
  1. Dissolva a gelatina em pó em 120 ml de água.
  2. Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e os 150 ml de água.
  3. Remova do fogão e acrescente a gelatina.
  4. Adicione o leite condensado e mexa a mistura.
  5. Despeje sobre o chocolate derretido e use uma batedeira para remover as bolhas de ar.
  6. Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.
  7. Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.

E olha como eles ficam por dentro! Você pode varias em diversos recheios!


É ou não é pra ficar babando por esses bolos!? Dá até pena de comer um pedaço, para não estragar essa perfeição. Inspire-se nessas dicas e fotos e tenta fazer o seu!

Fonte: Instagram @olganoskovaa

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