Wednesday, March 23, 2016

Dica Dressas: almoço de Páscoa

No próximo Domingo já é Páscoa. Dia de se reunir com a família para conversas descontraídas e para comer bastante! Mas Páscoa não significa só chocolate: a Dressas separou algumas dicas de pratos típicos (ou não rs!) para se preparar no almoço de Páscoa. Leia mais a seguir:


Um dos pratos mais típicos é o bacalhau. E que tal uma receita de bacalhau com legumes!?

INGREDIENTES: 
  • 4 postas de lombo de bacalhau
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 1/2 xícaras de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 kg de batata sem casca e cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 400 gramas de brócolis cozidos
  • 1 xícara de azeitona verde sem caroço
Modo de preparo:

Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, numa tigela, mas sem entrar em contato com o fundo.
Troque a água por cinco vezes.
Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.
Escorra novamente e retire as espinhas e a pele.
Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha.
Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.
Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.
Junte os brócolis e a azeitona e deixe por mais 5 minutos no forno. Sirva quente.


E para complementar o almoço, que tal um arroz à grega?!

INGREDIENTES:
  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
Adicione o arroz lavado e mexa bem.
Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.


E para a sobremesa, que tal uma torta de banana folhada?!

INGREDIENTES:

Massa:
1 pacote(s) de massa folhada

Recheio:
5 unidade(s) de banana em rodelas
50 ml de suco de limão
5 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga

Creme:
3 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
180 ml de leite
2 1/2 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

Modo de preparo:

Massa:
Abra a massa folhada e coloque na forma.
Dê uns furinhos com o garfo e leve-a para assar. Reserve.

Recheio:
Coloque o açúcar para queimar e acrescente a margarina e as bananas cortadas e deixe caramelizar.
Depois coloque por cima da massa e reserve.

Creme;
Coloque a gelatina em folha na água para hidratar.
Coloque uma panela no fogo com o leite, e deixe ferver.
À parte misture numa vasilha as gemas o açúcar, a canela, a farinha e vá acrescentando o leite fervido lentamente.
Finalize colocando a gelatina e misture até desmanchar.
Volte esse creme ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
Vá acrescentando as claras em neve ao creme delicadamente.
Coloque o creme por cima do recheio e leve para gelar.


E ai, que tal essas dicas?! Com certeza seu almoço será muito elogiado!
Boa Páscoa para todos!

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