Wednesday, April 29, 2015

Dica Dressas: Aprenda a fazer um bolinho de arroz

O bolinho de arroz é considerado um quitute básico e que pode ser incrementado de acordo com o gosto de cada um. Um prato que pode ser bem apreciado em casa ou em restaurante devido a sua versatilidade. O costume é utilizar o arroz do dia ou do dia anterior frio (ou gelado, que fica mais firme), adicionar ovo, um pouco de leite caso queira, e temperos como queijo, salsinha, orégano, etc.

(Reprodução)

Existem diferentes variações de bolinhos de arroz pelo mundo, como na Itália, Coreia do Sul e Japão; mas no Brasil a receita é essa:

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:
  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos
  4. O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco a mistura na mão e o bolinho não se quebra
  5. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  6. Coloque o óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio
  7. Se você colocar os bolinhos em óleo frio, eles grudam no fundo da panela
  8. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
  9. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  10. Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel toalha para tirar o excesso do óleo
  11. Então é só servir

No comments:

Post a Comment